3月例会『コラボレー会!IGAを学ぼう!後編』開催! 3月13日(金)

   

 2/10に開催しました、「コラボレー会! IGAを学ぼう!前編」に引き続きこの度は後編としましていつもとは雰囲気の違う赤井家住宅で、伊賀の食文化を勉強しようとの目的で例会を開催致しました。

 講師に、親会の評議委員でもあられます、宮嵜 慶一 様、青年部OBの菊野 善久 様、中村 伊英 様を招いての講演と、伊賀酒5種の試飲、おしもん、養肝漬、その他漬け物の試食をしました。講演時間が、各講師様15分と短い時間ではありますが、伊賀の食文化の歴史や由来、自身の店舗の歴史や現状、さらには将来への展望などを大変分かりやすくお話し頂きました。

 この例会を通して会員自身も先輩のお話を聞き、今後の参考にもなりました。大変有意義な時間を過ごさせて頂く事が出来ました。