伊賀上野観光協会では、地域の魅力をさらに引き出し、観光振興を図る 一環として「ガストロノミーツーリズムに関する勉強会」を開催します。
ガストロノミーツーリズムは、食文化を中心に据えた観光の形態であり、地域の特産品や 伝統料理等を通じて、観光客に新たな魅力を提供することができます。この勉強会は、ガス トロノミーツーリズムの基本概念や国内外の成功事例を学び、伊賀地域の観光資源を活かし た取り組みについて会員のみなさんと考える機会とし、さらなる魅力的な観光地づくりに向 けたキックオフと位置付けています。
飲食店事業所でご興味のある皆さまは、是非ご参加ください。
日 時
2024(令和 6)年 9 月 18 日(水)14 時~15 時 30 分
場 所
ハイトピア伊賀 3 階ホール B(伊賀市上野丸之内 500)
講 師
国連世界観光機関(UN Tourism)駐日事務所 国際部 部長補佐 石崎 雄久 氏
内 容
- ガストロノミーツーリズムとは
- 基本概念
- 先進地事例(国内外)
- 質疑応答
参加費
無料
定 員
30 名
申込方法
チラシに記入のうえ FAX にてご返送ください。
【ご案内】ガストロノミーツーリズム勉強会の開催について (チラシ)
お問合せ・お申込み先
伊賀上野観光協会 事務局 (担当 安田)
TEL 0595-26-7788 / FAX 0595-26-7799 e-mail iga-ueno@ict.ne.jp