上野商工会議所
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令和6年度補正HACCPハード事業(第3回)及び令和7年度当初HACCPハード事業(第2回)に係る要望調査を実施します

県では、国事業を受け、下記の補助事業に係る要望調査を実施しますので、活用を希望される事業者におかれましては、掲載内容にご留意いただき、まずは、お問合せ先(電話:059-224-2336)まで、ご連絡ください。 
なお、表題は要望調査となっておりますが、今回の調査に対応をいただかないと事業活用することができませんので、事業活用される場合は必ず関係書類の提出をお願いします。
詳細は三重県ホームページをご確認ください。

1 事業内容

 輸出向けHACCP等の認定・認証の取得による輸出先国の規制等への対応や、検疫・添加物等の規制への対応に取り組む食品製造事業者が行う施設や機器の整備、コンサルや認証取得等に必要な費用を補助します。

2 事業対象者

 輸出を行う計画をもつ食品製造業者、食品加工業者、食品流通事業者、中間加工業者など。
 個人事業者も含む。
 

3 要望調査期間

 締切:令和7年7月18日(金)17時まで ※必着
    要望する場合は、7月16日(水)までに下記問合わせ先までご連絡をお願いします。
  

4 提出方法

   以下まで、電子メールにより関係資料(事業実施計画書およびその添付書類、輸出事業計画等)を
  電子ファイルにて送付してください。
   【送 付 先】 三重県雇用経済部 県産品振興課 担当:岡本、三谷
   【電子メール】smehojo@pref.mie.lg.jp (補助事業専用アドレス)
           ※添付ファイル容量の受信制限が、25Mbまでのため、
            必要に応じて分割して送付するなどの対応をお願いします。
 

5 事業の詳細について

  作成資料および今後の対応スケジュール等の詳細については、以下URLの農林水産省ホーム
 ページに掲載されている内容をご確認ください。
  【農林水産省掲載ページ】  
   https://www.maff.go.jp/j/shokusan/export/gfp/haccp.html
  
  要望にあたっては「輸出事業計画」が必要となりますので、上記よりあわせてご確認ください。
  
  また、「事業実施計画書」を作成する際は、以下の手引きを参照してください。
   事業実施計画書作成の手引き
  
 

6 お問合せ先

   三重県雇用経済部 県産品振興課 担当:岡本、三谷
   電話:059-224-2336