【10/14】食品関連事業者様向けコンプライアンス研修会について
10月14日(水)13:30より三重県庁講堂にて食品関連事業者等を対象とした「新たな加工食品の原料原産地表示制度」及び「食品に関する表示・広告上の留意点」に関する研修会が三重県主催で開催されます。ご多忙かとは存じますが、皆様のご参加をお待ちしております。
なお、本研修会は適切な感染防止対策を行ったうえで開催します。
詳細は、下記ホームページをご覧ください。
https://www.pref.mie.lg.jp/TOPICS/m0024300025_00003.htm
【研修会について】
1 日時・場所 令和2年10月14日(水)13:30~16:00(受付13:00~)
三重県庁講堂(三重県津市広明町13番地)
2 内容 講演「新たな加工食品の原料原産地表示制度について」
「食品に関する表示・広告上の留意点」
講師:消費者庁食品表示企画課及び表示対策課
3 新型コロナウイルス感染症拡大防止対策について
本研修会は新型コロナウイルス感染症対策のため、「三つの『密』」(密閉
空間・密集場所・密接場面)を避ける対策を講じたうえで開催します。