【津】食品表示法に基づく栄養成分表示の義務化に関する研修会【10/16】

 三重県では、10月を「三重県食の安全・安心確保推進月間」と定め、食の安全・安心確保の取組を推進しています。
 このたび、食品関連事業者等を対象として、コンプライアンス(法令等遵守)意識の向上、法令に関する習熟を目的とした研修会を下記のとおり開催します。ぜひともご参加ください。
 


1 日 時     令和元年10月16日(水) 13時30分から16時00分まで(受付:13時00分から)

2 場 所     三重県庁講堂(三重県津市広明町13)

3 定 員     200名

4 内 容     研修内容 ・食品表示法に基づく栄養成分表示の義務化について
               ~経過措置期間の終了~
               ・遺伝子組換え表示制度について
          講師 消費者庁食品表示企画課 

5 対象者    食品関連事業者等
         (食品製造業者、食品流通業者、飲食業者、ホテル・旅館業者、農林水産物等生産者)

6 申込期限   令和元年10月9日(水)

7 申込方法   FAXまたはメールにて、「会社または団体等名、参加者氏名、連絡先(電話番号)、
         業種、質問事項」をご記入の上、お申し込みください。
         (申込先)
          三重県農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班
          FAX   059-223-1120
          E-mail  shokua@pref.mie.lg.jp

8 参加料    無 料 

9 注意事項
         ・申込が定員を超えた場合、参加者を調整させていただくことがありますので
          ご了承願います。 
         ・駐車場台数に限りがありますので、できるだけ、公共交通機関をご利用ください。
         また、お車でお越しの際はできるだけ乗り合わせてお越しください。
 
  • サイト内検索

  • 上野商工会議所入会のご案内

  • プレミアム付商品券に関するお知らせ

  • 伊賀上野灯りの城下町

  • 上野天神祭クラウドファンディング2019

  • 検定試験

  • コミュニティ情報プラザ

  • 上野商工会議所ニュース

  • チラシ折り込みサービス

  • 経営発達支援計画

  • 企業ガイドブック

  • 上野商工会議所 青年部

  • 上野商工会議所 女性会

  • 伊賀学検定

  • NAVIGA

  • いがうえの 得する街のゼミナール

  • 2030年 未来への提案

  • まちじゅう忍者文字の巻!

  • いがパートナーねっと

  • 商工会議所のヒミツ

  • 商工会議所のヒミツtwitter